新手上路

1st.
十年前,自习课上,你递来一张纸条,上面写着:我喜欢你。 我怔了怔,扭头看你。 你一丝不苟写着作业,一副若有所思的样子,只是握笔的手有些发颤,眸子里写满了慌乱。 白色衬衣染着阳光的味道,侧脸很是好看。 兴宁电脑维修
十年后,你寄来一张请帖,上面说:我要结婚了。 婚礼那天,我如约而至。
台上,你挽着她的臂膀,两人依偎在对方怀里,脸上挂满了幸福。白色西装配上领带 ,洁净无瑕。帅气而梦幻。 兴宁电脑维修 上门维修
角落里,我端起酒杯一饮而尽,眼眶有些湿润。 婚礼结束,你问我怎么了。
我摇了摇头,说,没事。
傻瓜,我怎么会哭呢?那是辣的。
2nd.
十年前,作业如山,常做功课到深夜。母亲心疼我,老是半夜起床热一大杯牛奶,逼着我喝完才肯睡。 十年后,工作繁忙,总是忙到深夜。倘若困了,就冲包速溶咖啡,咕咚咕咚喝完,撑着眼皮继续工作。
3rd. 兴宁电脑维修
十年前,厨房是热热闹闹的,父亲淘米,母亲炒菜,我打下手。我总是趁机溜走,抱着漫画书猫在后上坡的角落,母亲费了好大劲才找到我,说:臭丫头,饭都凉了.
十年后,偶尔看到家里闲置的厨房,也会心血来潮做做饭,满心欢喜将菜肴端上桌,置好碗筷,突然手停了, 你做菜干什么,别傻了,爸妈都不在身边,你做给谁吃?
4th.
十年前,学校举行作文比赛,我拿了第一,全班同学兴奋地将我围住,送上最衷心的祝福。 我扬起小脸,很是得意。
十年后,一个作者盗用我的作品,小有成就,同行为她举行庆功宴,要她给新人说说经验。 我坐在角落,任她夸夸其谈,一言不发。我看见她的眼睛,写满世俗和理所当然。 我没有去质问她。 大家都了解,在这个人吃人的世界啊,兵荒马乱,没有牙齿,只会被啃成一堆枯骨。
5th.
十年前,我骑车摔伤了大腿,龇牙咧嘴躺在地上,一个戴着金丝眼镜的斯文男人冲上前来,把我抱到医院,并通知了我的母亲。 母亲赶来后,男人已经付了全款,悄然离去。
十年后,一个男孩去家旁的便利店购物,一辆闯红灯的轿车将他撞飞,血淌了一地。 轿车在不远处停下,一个男人摇下车窗,吐了口吐沫,醉醺醺地吼道:“傻X”,扬长而去。 无数人从身侧路过,他们朝男孩投去怜悯的目光,好像在说“真可怜呢,谁让你这么倒霉”,而后淡漠地离去。 我将男孩送去医院时,他已经在地上躺了近半个小时。兴宁电脑维修
6th.
十年前,毕业晚会。
「不论今后身在何方,不论时间过去多久,永远不要忘记,我们是一辈子的兄弟姐妹,情比金坚!现在散了,以后常聚!」 那天晚上,很多人喝到酩酊,哭了,笑了,誓言铮铮犹记在心。
十年后,我翻着通讯录,发现很多名字都已经模糊和陌生。 曾经热闹的同学群,也不知何时也变得死气沉沉,只剩几个不常上线的死号,还顽固地守着那些回忆。 心被触碰,乱了阵脚。
十年了,原来时光一直在欺骗我们,他改变了好多东西。
7th.
十年前,睡不着的时候,我喜欢坐在天台上,静静趴着栏杆,吹着夜风看星星。 这座南方小城天空很干净,一挂挂星河璀璨,每一颗星星,都是最纯净的琥珀,包含爱与希望。
十年后,夜半醒来,我站在阳台,窗外月黑星寂,于是那万家灯火也好像隔了千山万水,遥不可及。 寂寞席卷身上的每一个角落,我突然感觉好冷,忍不住想要逃离这座水泥森林,逃得越远越好……
9th. 兴宁电脑维修
十年前,楼下的烧烤店是我最爱去的地方,我喜欢点上一杯饮料,与朋友们谈论少女时期的这点那点八卦。
十年后,我不得不穿梭于各大酒店里,虚与委蛇之后,将商业伙伴送走,晃晃荡荡回到家,倚着沙发吐到天亮。兴宁电脑维修
10th.
十年前,我做过一个梦。梦里我长大了,有自己的房子和车子。 冬天的午后,太阳温吞吞地挂在天边。房间里暖气充足,父亲在阳台喝茶,母亲给孩子织毛衣,我和丈夫窝在沙发看电视。
梦醒后,我笑了。兴宁电脑维修
十年后,我做了一个梦。梦里青瓦白墙,绿油油的爬山虎挤满屋檐。夏日蝉鸣,光影透过树叶缝隙,洒满院子整个角落。父亲躺在竹椅上呼呼大睡,母亲专心致志的做着手工,而我抱着新买的布娃娃,蹒跚学步。
十年了,每次起床看到镜子里的人,会突然产生一种“原来我都这么大了哇,好想回到小时候呢”的感慨。
曾经我的梦想很大很多,向往诗和远方。后来阿,渐渐得得过且过,不再为一件小事就泫然欲泣..有酒和钱就好。
曾经,我固执且认真地相信这个世界,相信每个陌生人。 后来,我抱着最大的恶意去揣测每个人,开始认为一局安百变,叵测是人心…… 曾经的我啊,我固执且认真地相信如果水到八级的话,就不用再水。但是,想不到我居然上瘾般的迷恋上了这种感觉,于是……我想问问,这是一个召唤大师的召唤术,可是我不能理解到底哪里把实习生召唤了出来,你们可以帮我找找么?#(兴宁新兴雅苑)